5 Tips Mudah Untuk Bantu Ramaikan Fanspagemu



Hari gini ga punya akun facebook? Sepertinya kamu bukan termasuk anak zaman now. Karena Facebook kini tidak lagi hanya menjadi ajang pamer atau selfi. Kita bisa membuat sebuah akun fanspage di Facebook yang disesuaikan dengan keinginan kita. Buat kamu yang suka menulis, bisa membuat fanspage untuk sarana kamu menulis dan mendapatkan feedback yang pastinya bisa bantu ningkatin kualitas tulisanmu. Atau buat kamu yang hobi jualan, fanspage jelas akan naikin pamor kamu sebagai bakulan Facebook. Di akun fanspage ini kamu bisa jelaskan produk kamu dan deretan testimony customer-customer yang sudah pernah beli ke kamu.

Membuat Fanspage Ramai? Gimana Caranya?

Yang jadi masalah adalah, udah punya akun FP tapi kok ga ada pengunjungnya? Padahal kamu sudah rajin posting dan info ke teman-temanmu untuk ngelike fanspagemu. Trus, salahnya di mana? Gimana caranya biar fanspagemu bisa rame dan postinganmu dibaca banyak orang? Nah, tips-tips di bawah ini bisa kamu praktekin untuk membantu menambah jumlah liker fanspagemu.



1.       Buat postingan menarik
Wah, kalo tips yang ini mah, kamu semua pasti udah paham lah ya! Karena postingan adalah jiwanya fanspage. Postingan kamu asal-asalan, ya males juga kali orang mampir lama-lama di fanspagemu. Buat postingan yang happening, long lasting and inspiring. Salah satu dari syarat itu harus ada di postinganmu. Biar orang ga buang-buang waktu baca tulisanmu.

2.       Jalan-jalan ke Fanspage lain
Bahasa lainnya bersilaturahmi. Ga cuma di dunia nyata aja, kamu juga bisa melakukan silaturahmi ke fanspage. Bisa dengan fanspage sejenis atau fanspage yang kamu minati. Jalan-jalan ini selain untuk mencari inspirasi ide tulisan, juga untuk memberitahu kehadiranmu di jagad fanspage. Sehingga orang bisa balik silaturahmi dan jalan-jalan ke fanspagemu, karena kamu sudah mampir ke tempat mereka. Pepatah silaturahmi membawa rezeki tetap berlaku sob!

3.       Promosi via blog/website
Cara ini bisa dilakukan kalo kamu punya blog/website. Manfaat punya blog/website tentu saja lebih besar dari hanya sekedar punya fanspage. Ibaratnya, fanspagemu bisa ditutup kapan aja oleh Mark, sedangkan blog/website bersifat permanen selama kamu memperpanjang nama dan domain blogmu. Kamu bisa promosikan fanspagemu di blog/website ini dengan cara memberi link fanspage di postingan blogmu supaya orang bisa langsung cuss ke fanspage untuk melihat aktivitasmu di media sosial.

4.       Mengunjungi situs gratisan liker Fanspage
Dengan berkembangnya akun personal Facebook dan fanspage, kini juga mulai bertebaran situs-situs yang menawarkan jasa liker. Seperti halnya jamur di musim hujan, jasa liker ini berkembang karena banyaknya demand. Mulai dari yang gratisan hingga berbayar tersedia di Google. 

Kamu bisa menggunakan situs gratisan liker fanspage ini untuk membantu mendongkrak jumlah follower dan membuat ramai fanspagemu. Tapi, yang namanya tools, hasilnya tentu saja tidak sebaik dan long lasting liker yang didapat dengan cara organik. Jadi, pikirkan matang-matang sebelum menggunakan jasa liker, baik yang gratisan ataupun yang berbayar.



5.       Pakai FB Ads
Kalo yang ini, udah ga diragukan lagi deh. Akurasinya cukup bagus selama kamu melakukan riset sebelumnya. Bahkan dengan budget yang besar, hasil yang didapat cukup signifikan. Tapi, sekali lagi, tools apapun tidak menjamin hasil yang permanen. Walaupun FB Ads bisa membantu meramaikan fanspagemu, tapi kalau kamu berhenti berpromosi, ya fanspagemu akan kembali seperti semula. FB Ads ini hanya membantu mengenalkan akunmu, sambil kamu terus berusaha untuk membuat postingan yang menarik agar followermu tetap setia di akun fanspagemu.

Tips-tips di atas sah dan terbukti membuat fanspage ramai. Hanya saja, usaha dan waktu tetap berperan untuk membuat sebuah fanspage tetap ramai. Jadi, tetap semangat ya membuat strategi meramaikan akun fanspagemu!



No comments:

Powered by Blogger.